2026年70岁三力测试模拟考试20题
2026-05-13 10:27:1270岁三力测试,三项能力如何?20题模拟考试解析
随着人口老龄化的不断加深,老年人的健康状况备受关注。在老年人健康检查中,70岁三力测试是非常重要的内容。三力测试主要包括握力、步行速度和坐起立卧三个部分。下面我们来进行一次20题的模拟考试,看看自己70岁时三项能力如何。
1.握力测试时,握力仪的什么合适?
A.脚
B.手
C.腰
答案:B
2.握力测试时,握持时间持续多少秒?
A.5秒
B.10秒
C.15秒
答案:B
3.步行测试时,要求直线行走的距离是多少米?
A.2米
B.4米
C.6米
答案:B
4.步行测试时,最短的行走时间是多少秒?
A.4.5秒
B.5.5秒
C.6.5秒
答案:B
5.坐起立测试时,要求进行几次?
A.3次
B.5次
C.7次
答案:B
6.坐起立测试时,最快的用时是多少秒?
A.10秒
B.12秒
C.14秒
答案:B
7.握力测试中,黄灯表示力量等级为?
A.差
B.中等
C.一般
答案:B
8.步行测试中,白灯表示步行速度等级为?
A.差
B.中等
C.一般
答案:C
9.坐起立测试中,最慢的用时需要多长时间?
A.20秒
B.25秒
C.30秒
答案:B
10.握力测试中,红灯表示力量等级为?
A.差
B.中等
C.很差
答案:A
11.步行测试中,橙灯表示步行速度等级为?
A.差
B.中等
C.很差
答案:A
12.坐起立测试中,最快的用时需要多长时间?
A.5秒
B.8秒
C.10秒
答案:A
13.步行测试中,红灯表示步行速度等级为?
A.差
B.中等
C.很差
答案:C
14.握力测试中,绿灯表示力量等级为?
A.好
B.中等
C.一般
答案:A
15.步行测试中,绿灯表示步行速度等级为?
A.好
B.中等
C.一般
答案:A
16.坐起立测试中,最慢的用时需要多长时间?
A.15秒
B.20秒
C.25秒
答案:C
17.握力测试中,橙灯表示力量等级为?
A.差
B.中等
C.很差
答案:C
18.步行测试中,黄灯表示步行速度等级为?
A.差
B.中等
C.一般
答案:B
19.坐起立测试中,最快的用时需要多长时间?
A.3秒
B.5秒
C.8秒
答案:A
20.握力测试中,最高得分为多少?
A.100分
B.50分
C.40分
答案:A
通过以上20题的测试,我们可以初步了解70岁时自己的握力、步行速度和坐起立卧三项能力的情况。如果测试结果表现不佳,可以进行相关健身和康复训练。相信通过艰苦努力,我们可以改善老年人的三项能力,保障老年人的身体健康和生活质量。
- 1. 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分满24分未满36分的,应当在道路交通安全法律、法规和相关知识考试合格后,按规定预约参加场地驾驶技能考试。正确错误
- 2. 如图所示,驾驶机动车行驶至此路段时,可以直接掉头。
正确错误 - 3. 风、雨、雪、雾等复杂气象条件,遇前车速度较低时,应开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。正确错误
- 4. 驾驶人记分没有达到满分,有罚款尚未缴纳的,记分转入下一记分周期。正确错误
- 5. 这个导向箭头是何含义?
A、指示前方右转弯B、指示向左变道C、指示前方直行D、指示前方左转弯 - 6. 机动车仪表板上如图所示指示灯亮表示什么?
A、空气内循环B、地板及迎面出风C、空气外循环D、侧面及地板出风 - 7. 驾驶机动车发生交通事故后当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,应当承担什么责任?A、主要责任B、次要责任C、同等责任D、全部责任
- 8. 以下哪项行为可构成危险驾驶罪?A、闯红灯B、无证驾驶C、疲劳驾驶D、醉驾
- 9. 这个标志是何含义?
A、直行和左转车道B、直行和辅路出口车道C、直行和右转合用车道D、分向行驶车道 - 10. 以下交通标志中表示禁止电动自行车进入的是?
A、图1B、图2C、图3D、图4
下载APP刷题 看2026新题库
正确错误
A、指示前方右转弯B、指示向左变道C、指示前方直行D、指示前方左转弯
A、空气内循环B、地板及迎面出风C、空气外循环D、侧面及地板出风
A、直行和左转车道B、直行和辅路出口车道C、直行和右转合用车道D、分向行驶车道
A、图1B、图2C、图3D、图4