驾照考试是每个驾驶员都需要经历的一项考试,科目一考试是考生必须要通过的第一项理论考试。为了更好地帮助考生复习和备考,现在为大家提供一份科目一模拟考试及答案,供考生参考。

一、单选题

1. 驾驶下列车辆,在道路上电话通讯的行为是( )。

A. 违法行为
B. 合法行为
C. 非法行为
D. 反人类行为

答案:A

2. 在公路上行驶的机动车应当随时注意前方道路情况,特别应当注意( )。

A. 突然出现的障碍物
B. 车辆熄火
C. 前方路况良好
D. 风景区

答案:A

3. 车辆变道时,应首先( )。

A. 开转向灯
B. 观察车速
C. 观察车距
D. 观察路况

答案:A

4. 驾车在山区道路上长时间行驶,出现的第一个疲劳症状是( )。

A. 食欲减退
B. 睡意上来
C. 渴口咽干
D. 头脑发闷

答案:B

5. 机动车在道路上的行驶速度不应该太快或太慢,以下选项属于行驶速度应该不太快的是( )。

A. 前方道路宽敞
B. 雾天能见度好
C. 夜晚道路情况良好
D. 暴雨天

答案:D


二、判断题

1. 机动车通过急弯路、陡坡路、拱桥、人行横道、学校等场所或者路段时,不得鸣喇叭。

答案:错误

2. 快速路上转弯或掉头是被允许的。

答案:错误

3. 进入无人看守铁路道口和挂有“危险电线”标志线路附近时,车辆驶入后自行安全通过,如果停下来会被罚款。

答案:错误

4. 变更车道时应开启转向灯,变更车道前应观察、比较,避免影响正常行驶的车辆。

答案:正确

5. 罚款交通违法行为是不能记入个人驾驶证记分的。

答案:错误


三、多选题

1. 在车辆行驶中,不得以危险物品作为货物载运,以下哪些是危险物品(多选)?

A. 火药
B. 烟花爆竹
C. 手枪
D. 太阳能板

答案:A、B、C

2. 下列哪些情况属于闯红灯(多选)?

A. 超速通过路口
B. 黄灯变红灯后通过路口
C. 当前红灯闪烁时通过路口
D. 保持一定车速通过黄灯

答案:B、C

3. 驾驶员持有驾驶证应当佩戴在(多选)。

A. 手中
B. 衣衫上
C. 车内可显见部位
D. 车钥匙上

答案:B、C

4. 车辆驶入以下哪些路段需要特别小心(多选)?

A. 桥梁
B. 隧道
C. 下坡路段
D. 直路

答案:A、B、C

5. 在下列哪些情形下应当连续鸣喇叭(多选)?

A. 超越前方车辆
B. 开车进入急弯路
C. 没有正常灯光的情况
D. 路上有动物经过

答案:B、C


以上是驾照科目一模拟考试及答案,希望考生们认真做好每一道题目,并加以总结反思,为顺利通过科目一考试打下坚实的基础。
  • 1. 驾驶机动车遇到后方有执行任务的紧急车辆时,可以借用无人通行的非机动车道让行。正确错误
  • 2. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。正确错误
  • 3. 驾驶机动车碰撞建筑物、公共设施后可即行撤离现场。正确错误
  • 4. 连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏松和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。正确错误
  • 5. 驾驶电动汽车,如下图所示指示灯亮表示什么?A、动力蓄电池故障B、低荷电状态警告C、正在充电D、充电系统故障
  • 6. 如图所示,机动车在这种道路上行驶,在道路中间通行的原因是什么?A、在道路中间通行视线好B、防止车辆冲出路外C、给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间D、在道路中间通行速度快
  • 7. 如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?A、应停车察明水情,确认安全后,低速通过B、应停车察明水情,确认安全后,快速通过C、应减速观察水情,然后加速行驶通过D、可随意通行
  • 8. 交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪?A、未带驾驶证B、未报警C、无驾驶资格驾驶机动车辆的D、未抢救受伤人员
  • 9. 申请C1/C2/C3驾驶证的,两眼裸视力或矫正视力应达到对数视力表多少以上?A、5.0B、4.9C、4.8D、4.7
  • 10. 这个标志是何含义?A、高速公路公用电话B、高速公路报警电话C、高速公路紧急电话D、高速公路救援电话
提交试卷重新出卷
为提高效率,这里提供的测试为快速测试,只有10题。
点击下面按钮进入跟车管所考试完全一样的仿真考试。
科目一仿真考试 (100题)
下载APP刷题 看2026新题库

驾照考试科目一模拟考试及答案告诉您通过驾校驾考刷题一点就通2026科目一的考试技巧,2026新版的驾照考试科目一模拟考试及答案能助您快速通过驾照考试科目一模拟考试及答案和驾校驾考刷题一点就通2026科目一模拟考试。


2026年刷题APP下载


用APP刷精简500题