2026入党积极分子测试题
2026-05-14 17:17:33单选题
1. 党的全国代表大会每________举行一次,由中央委员会召集。
A.三年 B.四年 C.五年 D.三分之二
2. 以下不属于党的全国代表大会的职权的是:
A.听取和审查中央委员会的报告
B.修改宪法
C.选举中央委员会
D.选举中央纪律检查委员会
3. 在全国代表大会闭会期间,________执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。
A.中央政治局
B.中央政治局常委会
C.中央委员会
D.中央委员会常务委员会
4. 党的地方各级代表大会的职权不包括:
A.听取和审查同级委员会的报告
B.审查同级纪律委员会的报告
C.听取和审查同级政府的工作报告
D.选举同级的党的委员会,选举同级党的纪律检查委员会
5. 党的各级委员会向________负责并报告工作。
A.同级党委书记办公会 B.同级党的代表大会
C.同级党委常委会 D.上级党委会
6. 《党章》第三十条规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员________以上的,都应当成立党的基层组织。
A.三人 B.五人 C.七人 D.十人
【参考答案与解析】
1.【答案】C。解析:《党章》第十九条规定,党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。故本题答案选C。
2.【答案】B。解析:《党章》第二十条规定,党的全国代表大会的职权是:(1)听取和审查中央委员会的报告;(2)审查中央纪律检查委员会的报告;(3)讨论并决定党的重大问题;(4)修改党的章程;(5)选举中央委员会;(6)选举中央纪律检查委员会。修改宪法属于全国人民代表大会的职权。故本题答案选B。
3.【答案】C。解析:《党章》第二十二条规定,在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。故本题答案选C。
4.【答案】C。解析:听取和审查同级政府的工作报告属于地方人民代表大会的职权。故本题答案选C。
5.【答案】B。解析:党的各级委员会由同级党的代表大会产生,对它负责并报告工作。故本题答案选B。
6.【答案】A。解析:《党章》第三十条规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。故本题答案选A。
1. 党的全国代表大会每________举行一次,由中央委员会召集。
A.三年 B.四年 C.五年 D.三分之二
2. 以下不属于党的全国代表大会的职权的是:
A.听取和审查中央委员会的报告
B.修改宪法
C.选举中央委员会
D.选举中央纪律检查委员会
3. 在全国代表大会闭会期间,________执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。
A.中央政治局
B.中央政治局常委会
C.中央委员会
D.中央委员会常务委员会
4. 党的地方各级代表大会的职权不包括:
A.听取和审查同级委员会的报告
B.审查同级纪律委员会的报告
C.听取和审查同级政府的工作报告
D.选举同级的党的委员会,选举同级党的纪律检查委员会
5. 党的各级委员会向________负责并报告工作。
A.同级党委书记办公会 B.同级党的代表大会
C.同级党委常委会 D.上级党委会
6. 《党章》第三十条规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员________以上的,都应当成立党的基层组织。
A.三人 B.五人 C.七人 D.十人
【参考答案与解析】
1.【答案】C。解析:《党章》第十九条规定,党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。故本题答案选C。
2.【答案】B。解析:《党章》第二十条规定,党的全国代表大会的职权是:(1)听取和审查中央委员会的报告;(2)审查中央纪律检查委员会的报告;(3)讨论并决定党的重大问题;(4)修改党的章程;(5)选举中央委员会;(6)选举中央纪律检查委员会。修改宪法属于全国人民代表大会的职权。故本题答案选B。
3.【答案】C。解析:《党章》第二十二条规定,在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。故本题答案选C。
4.【答案】C。解析:听取和审查同级政府的工作报告属于地方人民代表大会的职权。故本题答案选C。
5.【答案】B。解析:党的各级委员会由同级党的代表大会产生,对它负责并报告工作。故本题答案选B。
6.【答案】A。解析:《党章》第三十条规定,企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员三人以上的,都应当成立党的基层组织。故本题答案选A。
- 1. 上路行驶的机动车未随车携带身份证的,交通警察可依法扣留机动车。正确错误
- 2. 如图所示,A车在这种情况下,应适当减速。
正确错误 - 3. 经购买、调拨、赠予等方式获得机动车后尚未注册登记的,向车辆管理所申领临时行驶车号牌后,方可临时上道路行驶。正确错误
- 4. 夜间通过没有路灯或路灯照明不良的路段时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。正确错误
- 5. 驾驶机动车在高速公路行驶,超过规定时速20%以上未达50%的,一次记多少分?A、3分B、6分C、9分D、12分
- 6. 路中白色虚线是什么标线?
A、禁止跨越对向车道中心线B、限制跨越对向车道中心线C、可跨越同向车道中心线D、单向行驶车道分界中心线 - 7. 已注册登记的小型载客汽车有下列哪种情形,所有人不需要办理变更登记?A、机动车更换发动机B、加装前后防撞装置C、改变车身颜色D、更换车身或者车架
- 8. 驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?A、60公里/小时B、50公里/小时C、40公里/小时D、30公里/小时
- 9. 红色圆圈内标线含义是什么?
A、临时停靠站B、港湾式停靠站C、应急停车带D、公交车停靠站 - 10. 这个标志是何含义?
A、高速公路终点预告B、高速公路入口预告C、高速公路起点预告D、高速公路出口预告
下载APP刷题 看2026新题库
正确错误
A、禁止跨越对向车道中心线B、限制跨越对向车道中心线C、可跨越同向车道中心线D、单向行驶车道分界中心线
A、临时停靠站B、港湾式停靠站C、应急停车带D、公交车停靠站
A、高速公路终点预告B、高速公路入口预告C、高速公路起点预告D、高速公路出口预告